RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

759мм 46%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Народная стратегия» определила приоритетные инициативы

«Народная стратегия» определила приоритетные инициативы

В Архангельской области завершил работу форум «Народная стратегия». Его итогом стали 10 стратегических проектных линий, в рамках которых заявлено более 100 инициатив. Теперь стратегию развития примут в каждом районе и городе региона, впервые будут разработаны муниципальные инвестиционные стандарты. Кроме того, для поддержки стартапов предложено создать два новых института – региональный венчурный фонд и акселератор.

Форум, проходивший 10–12 июля, подвел первые итоги пилотного проекта «Народная стратегия». Цель «пилота» – запустить процесс инициирования деловых и социальных проектов в каждом муниципальном образовании, превратить идеи в дело, сформировать новый управленческий и бизнес-актив.

Вчера первые 10 стратегических проектных линий были представлены исполняющему обязанности губернатора Игорю Орлову. В каждом блоке заявлено по 10 и более инициатив. Многие из них проработаны уже до бизнес-плана. Другие – в проработке, третьи – пока только идеи. Среди них – проекты по возрождению малой авиации «Народное небо», развитию флота в интересах Арктики, созданию сети промышленных парков, производств по переработке твердых бытовых отходов, поддержке животноводства, развитию туризма, историко-культурных и народных традиций, созданию домохозяйств на основе поморского уклада жизни, спортивных площадок, экопроекты и многое другое. Глава региона оценил все презентации.

В финале форума Игорь Орлов заявил о необходимости уже в ближайшее время перевести все заявленные проекты в планы мероприятий и приступить к созданию стратегии развития каждого города и района области.

«Я изначально говорил о том, чтобы развитие территории соответствовало интересам прежде всего каждого жителя, – сказал он. – И сейчас мы этот подход воплощаем в жизнь. Областной корпорации развития всего несколько месяцев, но мы нашли уже не менее, на мой взгляд, 50 проектов, которые могут быть реализованы. Проектов, которые востребованы людьми и необходимы им. Причем эта работа нужна в первую очередь самим жителям, а мы всем проектам готовы подставить плечо», – заявил глава региона.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления