Город

АЦБК завершает модернизацию центральной компрессорной станции ТЭС-1

ОАО «Архангельский ЦБК» завершает масштабную модернизацию участка центральной компрессорной станции (ЦКС) цеха межпроизводственных коммуникаций ТЭС-1: введены в эксплуатацию три компрессора и осушителя Atlas Copco. В настоящий момент ведется заключительный комплекс работ по монтажу четвертого компрессора и подготовка фундамента под пятый.

Пять унифицированных агрегатов Atlas Copco позволят полностью обеспечить Архангельский ЦБК качественным осушенным воздухом (высокого класса), а также снизить его себестоимость за счет повышения энергоэффективности производства. Каждый из новых агрегатов может вырабатывать около 150 куб. м воздуха в минуту (9 тыс. куб. м в час). При функционировании четырех машин (один из компрессоров будет постоянно находиться в резерве) за час станция может обеспечить комбинат 36 тыс. куб. м воздуха высокого класса. Так называемый «воздух высокого класса» используется на ЦБК в пневмоприводах запорных и регулирующих арматур, некоторых контрольно-измерительных приборах, в функционировании прижимных валов бумаго- и картоноделательных машин, на упаковочных прессах, где формируются кипы и рулоны готовой продукции и т. д. Напомним, что общая стоимость оборудования и работ по этому проекту АЦБК составила более 200 млн руб.

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2014 г. занимает первое место по объему продаж тарного картона в РФ, четвертое – по объемам варки целлюлозы. Единственный акционер АЦБК – австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой АЦБК
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления