СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В деле профбосса Савкина появился новый эпизод

Поделиться

В ходе расследования уголовного дела в отношении председателя Федерации профсоюзов Архангельской области Александра Савкина выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности. Теперь профбоссу региона инкриминируется еще одно злоупотребление полномочиями, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, в 2012–2013 гг. Савкин заключил договоры аренды нежилого помещения, расположенного в Онеге. Его профсоюзный лидер использовал исключительно для личных целей, не связанных с деятельностью ФПАО. В декабре 2014 года Савкин незаконно потребовал от председателя регионального отделения спортивного общества профсоюзов вносить арендную плату за вышеуказанное помещение. В противном случае профсоюзный лидер угрожал расторгнуть договор аренды помещений, расположенных в здании Дворца спорта профсоюзов в Архангельске. В последующем спортобщество осуществляло оплату аренды помещения в Онеге, которое Савкин продолжал использовать в личных целях. Указанными действиями спортобществу причинен материальный ущерб на сумму более 80 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных региональным управлением ФСБ.

Напомним, что ранее задержанный в начале весны Александр Савкин обвинялся в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Александр Николаевич Савкин родился 26 апреля 1980 года. Окончил Поморский государственный университет имени М. В. Ломоносова. В марте 2005 года избран председателем областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ. В октябре 2011 года стал главой Федерации профсоюзов Архангельской области. Является депутатом областного Собрания и членом партии «Единая Россия».

Фото: Фото с сайта Архангельского областного Собрания депутатов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter