СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Клещи кусают северян чаще, чем летом прошлого года

Поделиться

В Архангельской области зарегистрировано 6333 человека, в том числе детей – 1203, обратившихся за медицинской помощью по поводу присасывания клещей, что на 4,8% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

В настоящее время в регионе отмечается снижение числа обратившихся в лечебно-профилактические организации (далее – ЛПО) по поводу присасывания клещей. За период с 9 по 15 июля в ЛПО обратились 210 человек, что на 27,8% меньше, чем за предыдущую неделю. Однако риск присасывания клещей по-прежнему остается высоким, поэтому необходимо соблюдать меры личной профилактики.

Наибольшее число присасываний клещей за весь период наблюдения зарегистрировано в Вельском районе (886, в том числе у детей – 169), Коношском (529, в том числе у детей – 128) и Устьянском (489, в том числе у детей – 98).

На территориях городов Архангельск и Северодвинск, Приморского и Вилегодского района новых случаев присасывания клещей за прошедшую неделю не зарегистрировано, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит (далее – КВЭ) зарегистрировано 93 случая. Зарегистрировано 15 случаев КВЭ с окончательным диагнозом, подтвержденным лабораторно, в том числе у детей – два.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Архангельской области напоминают: самой действенной мерой защиты против клещевого энцефалита является вакцинация. Прививку можно сделать в лечебно-профилактической организации по месту жительства.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter