СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Эксперты представили рейтинг партий: «Единая Россия» в лидерах

Поделиться

Количество активных партий, которые хотели бы в ближайшее время проявить себя, возросло, а конкуренция между ними продолжает нарастать. Однако никто пока не может соперничать с безусловным лидером – «Единой Россией». Таковы главные выводы ежеквартального рейтинга политических партий, подготовленного фондом ИСЭПИ по итогам II квартала 2015 года.

Четверка лидеров рейтинга ИСЭПИ по сравнению с началом года не изменилась: «Единая Россия» – 73,6 балла, КПРФ – 69,6, ЛДПР – 68,05 и «Справедливая Россия» – 63,25. «Единая Россия» заняла первое место по трем из четырех индексов исследования: электоральной активности (частота выдвижения кандидатов), электоральной эффективности (успешность участия в выборах), информационной активности.

Коэффициент избрания кандидатов от «Единой России» по-прежнему превышает 75%. Причины отставания СР от КПРФ и ЛДПР, полагают в ИСЭПИ, – меньшая активность в уличной политике и отсутствие кандидатов в большем числе местных избирательных кампаний, чем у прямых конкурентов.

В нынешнем рейтинге некоторые непарламентские партии улучшили свои позиции. Как отмечают эксперты, поднялись выше те из них, которые сочетают программно-проблемную, технологическую и медийную работу федерального уровня с продвижением бренда партии на промежуточных местных выборах. Так, лидером среди малых партий стала «Родина», которая поднялась на три позиции и расположилась в нынешнем рейтинге на пятом месте.

«Рейтинг позволяет оценить, как проходит партийное строительство после долгого запрета на образование новых партий, а методика его составления помогает оценить партии по степени того, насколько они живые и настоящие», – отметил председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2