СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Часовню Петра и Павла освятили в Виноградовском районе

Поделиться

Часовню в честь святых Первоверховных апостолов Петра и Павла освятили в деревне Шастки Виноградовского района. По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила чин совершил настоятель храма святителя Луки поселка Хетово иерей Анатолий Кольцов.

Часовню построили на деревенском погосте. Верующие принесли первые молитвы о живых и совершили литию по усопшим, во время которой отец Анатолий помянул всех почивших приходских священников, служивших в храмах, что стояли в деревне с середины XVII века по начало ХХ. Праздник продолжили за общим столом. По древней традиции хлебосольные хозяева угощали всех гостей, звучали родные русские песни под гармонь и баян, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

В 1662 году жители Шестозерской волости били челом митрополиту Новгородскому Макарию о дозволении им выстроить у себя церковь. В течение последующих лет в селе Прокопьевском – раннее название деревни Шастки – был построен храмовый комплекс, состоящий из двух церквей во имя святителя Николая Чудотворца и апостолов Петра и Павла, а также колокольни. В настоящее время сохранился лишь фундамент деревянной церкви.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2