Город

В Архангельске высадился военно-морской десант

День Военно-Морского Флота России – один из главных праздников жителей Архангельской области, поэтому калейдоскоп торжественных мероприятий объединил несколько дней – с 23 по 26 июля. Главные официальные торжества в Архангельске, как и положено, прошли в воскресенье.

Все началось ранним утром на Красной пристани с построения почетного караула Беломорской военно-морской базы (БМВБ). Караул приветствовали командир БМВБ, контр-адмирал флота Владимир Воробьев и врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов.

После торжественного построения на рейде Северной Двины состоялся парад кораблей ВМФ. В этом году в Архангельск пришли четыре судна, постоянные участники праздничных торжеств.

«Два малых противолодочных корабля Беломорской военно-морской базы «Нарьян-Мар» и «Онега» пришли в Архангельск после внезапной боевой проверки готовности Северного флота, когда по тревоге в море вышли более 30 кораблей. Выполнив поставленные задачи, корабли прибыли в Архангельск, – рассказал командир Беломорской базы Владимир Ворьбьев. – Кроме этого, в параде участвует пограничный сторожевой корабль «Кизляр» и судно обеспечения ВТР-140. Это бывший средний десантный корабль, который в случае необходимости может высадить десант на необорудованное побережье».

В районе площади Мира показывали свое «боевое» оснащение пожарные катера с водометами – участники водного шоу «Фонтаны на воде».

После завершения парада почетные гости торжеств отдали воинские почести и дань уважения погибшим морякам у стелы «Архангельск – город воинской славы». Врио губернатора Игорь Орлов, командир Беломорской военно-морской базы Владимир Воробьев, мэр Архангельска Виктор Павленко, военные моряки и ветераны Великой Отечественной войны возложили венки и цветы к подножию стелы.

В 12:00 на площади Мира у Вечного огня состоялось центральное событие официальной части праздника – торжественный митинг в честь Дня ВМФ. В ложе почетных гостей сидели герои Отечества – ветераны-североморцы, участники Северных конвоев и ветераны Великой Отечественной войны.

Кульминацией празднования Дня ВМФ в Архангельске стала показательная высадка военно-морского десанта на пляже в районе площади Мира. Отряд специального назначения ВМФ России в очередной раз показал жителям Поморья отличную подготовку, тактические умения и слаженность действий, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Фото: Фото сайта правительства Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления