23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Судебные приставы задержали 49 человек

Поделиться

Поделиться

За шесть месяцев 2015 года судебными приставами по ОУПДС Архангельской области задержано 49 граждан, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда.

Житель Коряжмы – 20-летний гражданин З., являясь подсудимым за кражу и находясь на подписке о невыезде, игнорировал повестки о явке на судебные заседания, скрываясь от правосудия. В результате судом было вынесено постановление о его задержании и избрании в отношении него меры пресечения – заключение под стражу.

Постановление поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Коряжме и Вилегодскому району. При проведении разыскных мероприятий судебным приставом по ОУПДС были установлены приметы гражданина З., а также установлены адреса его возможного нахождения в Коряжме. Но ни по одному из адресов молодой человек обнаружен не был.

Задержать подсудимого помог профессионализм судебного пристава по ОУПДС. Выехав на совершение принудительного привода другого должника, пристав заметил на улице гражданина, схожего по приметам с разыскиваемым. Незамедлительно сотрудником службы судебных приставов были предприняты меры к проверке личности и задержанию прохожего.

После проведения наружного осмотра, в ходе которого никаких опасных предметов у задержанного обнаружено не было, на служебном автомобиле он был доставлен в полицию, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter