Город

Полезные ископаемые – лидеры в росте промышленности Поморья

Росстат подвел итоги социально-экономического развития области за шесть месяцев 2015 года. В лидерах роста промышленности региона – добыча полезных ископаемых – по сравнению с 2014 годом она увеличилась в полтора раза.

В министерстве экономического развития и конкурентной политики Архангельской области отмечают, что, в первую очередь, это касается добычи алмазов.

Напомним, что в 2014-м ОАО «Севералмаз» запустило вторую обогатительную фабрику на месторождении имени Ломоносова, а ОАО «Архангельскгеолдобыча» завершило строительство горно-обогатительного комбината на месторождении алмазов имени Гриба.

В июне того же года фабрику посетил президент РФ Владимир Путин. Уже в октябре на месторождении имени Гриба был добыт первый миллион карат алмазов.

Алмазодобывающие предприятия входят в число крупнейших налогоплательщиков региона. По итогам 2014 года общий объем налоговых поступлений в областной бюджет от добычи алмазов превысил 360 миллионов рублей. В 2013 году эти поступления составили всего 64 миллиона рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления