22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Поиски матери и сына в Ленском районе окончились ничем

Поделиться

Жительница поселка Яренск 46 лет отроду и ее 20-летний сын 16 июля пошли в лес за черникой. С собой у них были мобильные телефоны. На следующий день ягодники позвонили в Яренск родственникам и сообщили, что заблудились. Им объяснили, как выйти к дороге, но в указанное место женщина и молодой человек так и не пришли, а телефоны их вскоре оказались выключены.

Пропавших несколько дней искали местные жители, а 20 июля в Ленский район выехала группа спасателей областной службы спасения. Также к поискам присоединились спасатели «Спас Коми», ведь пропавшие могли оказаться и на территории соседней республики. Были обследованы болота, берега реки Кижмола, заброшенные вырубки, просеки. Найти заблудившихся людей не удалось. В выходные поисковая группа АОСС вернулась в Архангельск.

В Устьянском районе с 22 по 24 июля спасатели искали мужчину 1951 года рождения. О пропаже жителя поселка Мирный Лихачевского сельсовета сообщила его жена. Женщина пояснила, что 11 июля вечером мужчина собрался за грибами, но в лес на ночь глядя она его не пустила и отобрала корзину. Пенсионера в тот же вечер видели на улицах поселка, а после этого он исчез. Неизвестно, ушел ли он в лес, либо уехал в другой населенный пункт. Спасатели обследовали многочисленные дороги и тропы, ведущие от поселка. Найти мужчину так и не смогли.

Мужчину 1982 года рождения, ушедшего в лес 17 июля, искали в окрестностях деревни Конда Няндомского района. Спасатели проводили поиски с 24 по 26 июля, пропавший не обнаружен, работы завершены.

А 25 июля спасатели Арктического комплексного центра выехали в Мезенский район – там заблудился пенсионер 1934 года рождения. Пожилой житель поселка Каменка ушел в лес за грибами еще 10 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter