29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Поморье 20 миллионов рублей штрафов взыскали с нетрезвых водителей

Поделиться

Поделиться

В Архангельской области пятая часть всех находящихся на исполнении у судебных приставов документов – это штрафы за нарушение Правил дорожного движения.

За первое полугодие 2015 года в структурных подразделениях УФССП России по Архангельской области на исполнении находилось более 107 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на сумму более 201 млн рублей. Из них 2907 производств на сумму более 98,5 млн рублей – это штрафы, наложенные судами, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщается на сайте региональной службы судебных приставов.

В рамках исполнительных производств о взыскании штрафов за нарушение ПДД, наложенных судами, в настоящее время 473 жителя области ограничены в праве выезда за пределы страны.

На постоянной основе организовано взаимодействие судебных приставов и сотрудников ГИБДД по взысканию административных штрафов. При остановке нарушителей Правил дорожного движения сотрудники ГИБДД проверяют их на наличие неоплаченных штрафов. Если такие имеются, информация о должнике передается в дежурную часть. На место задержания нарушителя незамедлительно выезжает судебный пристав-исполнитель для совершения исполнительных действий, в том числе ареста имущества.

В результате всех применяемых к должникам мер за шесть месяцев текущего года с автовладельцев взыскано штрафов на сумму свыше 74 млн рублей, в том числе с любителей нетрезвой езды – почти 20 млн рублей.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter