18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Черные» банкиры обналичили в Поморье более миллиарда рублей

Поделиться

Поделиться

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области задержали членов организованной группы, участники которой осуществили незаконное обналичивание денежных средств на общую сумму более миллиарда рублей.

В период с 2008 по 2013 год на территории региона действовала организованная группа лиц, которая с целью извлечения имущественной выгоды без специального разрешения производила на территории Архангельска банковские операции по обналичиванию денежных средств заказчиков, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Для этого злоумышленниками был зарегистрирован ряд фиктивных потребительских обществ, от имени которых открывались многочисленные счета в финансовых учреждениях на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы и Архангельска. Впоследствии они использовались в качестве банковских счетов физических и юридических лиц, желавших незаконно обналичить денежные средства. Часть данной суммы присваивалась членами группы в качестве «вознаграждения». По предварительным данным общая сумма незаконных доходов превысила 6,5 млн рублей.

По признакам незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержаны три участника организованной группы – мужчины 1956 и 1986 г. р. и женщина 1975 г. р.

Расследование продолжается.

Фото: Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter