СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Северянин три года ждал квартиру от администрации Верхней Тоймы

Причиной обращения в суд жителя поселка Верхняя Тойма стал пожар, в результате которого полностью сгорел дом, в одной из квартир которого проживала его семья.

Суд вынес решение об обязании муниципального образования «Верхнетоемское» предоставить во внеочередном порядке гражданину С. с семьей по договору социального найма отдельную трехкомнатную квартиру равнозначную по площади ранее нанимаемой, сообщается на сайте службы судебных приставов.

Добиваться исполнения судебного решения судебным приставам пришлось три года. За это время к должнику – МО «Верхнетоемское» – применялись все предусмотренные законодательством принудительные меры: вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, также должнику пришлось заплатить штраф – 30 тысяч рублей.

Администрация ссылалась на отсутствие в бюджете денежных средств на исполнение решения суда. Однако это не может являться достаточным основанием для нарушения законных прав взыскателя. Приставы сообщили главе муниципального образования об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

В результате первая освободившаяся муниципальная квартира, соответствующая требованиям исполнительного документа, была предоставлена семье взыскателя. В настоящее время с гражданином С. заключен договор социального найма, в квартире полным ходом идет ремонт, и в ближайшее время семья в нее переедет. Кстати, площадь новой квартиры немного больше предыдущей, пусть это будет хоть какой-то компенсацией за три года ожидания и скитания по съемному жилью.

Сейчас в отделе судебных приставов по Верхнетоемскому району на исполнении находится еще одно исполнительное производство о предоставлении жилья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter