Город

Многодетным семьям Северодвинска дадут землю

155 многодетных семей Северодвинска получат землю для строительства. Всего в реестре города корабелов на получение участка числятся 733 семьи, воспитывающие трёх и более детей. Предоставление наделов планируется на территории пяти кварталов.

В этом году запланированы мероприятия по проведению кадастровых работ в отношении 155 участков и их постановке на государственный кадастровый учёт. Сейчас готовится конкурсная документация для размещения муниципального заказа по проведению кадастровой оценки.

В соответствии с федеральным законодательством многодетные семьи могут создавать жилищно-строительные кооперативы с целью строительства многоквартирного дома.

«В Северодвинске определён свободный участок площадью около шести тысяч квадратных метров в районе Морского проспекта. Участок может быть предоставлен в безвозмездное пользование жилищно-строительному кооперативу, созданному в целях обеспечения жильём экономкласса отдельных категорий граждан, в том числе многодетных семей», – сообщили в администрации города корабелов.

Регион увеличивает финансирование программы

Тем временем стало известно, что 22 муниципалитета Архангельской области получат средства федерального и регионального бюджетов для предоставления социальных выплат молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Напомним, на выполнение задачи по обеспечению жильём молодых семей в 2015 году регион получит из федерального бюджета 60,87 миллиона рублей, что на 25% больше, чем в прошлом году (48,43 миллиона рублей). В областном и местных бюджетах на эти цели предусмотрено ещё 100 миллионов рублей.

«Объём средств федерального бюджета в последние несколько лет планомерно растёт. В 2015 году по объёму привлечённых федеральных средств Архангельская область заняла второе место среди субъектов Северо-Запада России после Санкт-Петербурга», – подчеркнула министр по делам молодёжи и спорту Елена Доценко.

Цель программы: оказать содействие в решении жилищной проблемы молодым семьям столицы Поморья, признанным, в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Формула распределения финансовых средств среди районов Поморья проста: чем больше денег для обеспечения жильём молодых семей муниципальное образование привлечёт из местного бюджета и внебюджетных источников, тем больший объём софинансирования из регионального и федерального бюджета оно получит.

«Радует тот факт, что муниципалитеты учли перспективный опыт и привлекли для решения жилищных проблем молодых семей средства предприятий, тем самым увеличив долю муниципалитета, – отметила Елена Доценко. – По итогам 2015 года мы планируем предоставить социальные выплаты 216 семьям, что поможет значительно сократить список нуждающихся в улучшении жилищных условий молодых семей».

В ближайшее время распределение средств федерального и областного бюджетов будет утверждено на заседании правительства Архангельской области. После заключения соглашений между Министерством по делам молодёжи и спорту Архангельской области и муниципалитетами средства будут направлены по назначению.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления