Город Поликлиники Поморья начинают работать ежедневно

Поликлиники Поморья начинают работать ежедневно

Идея пилотного проекта «Шаг навстречу», который стартовал месяц назад, заключается в том, чтобы поликлиники региона принимали пациентов не только в будни, но и в выходные дни. Но это не значит, что врачи будут работать семь дней в неделю, их работа выстроится по скользящему графику.

Первоначально данная инициатива регионального министерства здравоохранения вызвала опасения у медицинского сообщества в связи с высокой загруженностью медиков. Однако в минздраве пояснили: речь идёт об увеличении продолжительности работы поликлиник, а не врачей.

«Мы предложили всем учреждениям здравоохранения подумать, какой именно шаг навстречу своим пациентам они готовы сделать: кто-то добавит один час к режиму работы в будни, а кто-то откроет двери поликлиники в субботу или воскресенье. Всё зависит от обеспеченности кадрами в учреждении, численности и структуры прикрепленного населения», – отметила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.

Решение об участии в проекте принимает самостоятельно каждое учреждение. Более того, во многих поликлиниках коллектив встретил инициативу позитивно, врачам понравилась возможность работать по скользящему графику.

Самыми первыми шаги навстречу своим пациентам сделали поликлиники крупных городов. Так, в Архангельске семь дней в неделю уже работает поликлиника №1, в Северодвинске – женская консультация. В июне к проекту присоединилась Новодвинская больница, в июле – вторая поликлиника областного центра.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления