29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Подлодка «Новороссийск» выпустила ракету по полигону в Поморье

Поделиться

Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Новороссийск» проекта 636 «Варшавянка» выполнил пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по мишени на полигоне Чижа в Архангельской области.

«Ракетной стрельбой по береговой цели завершила комплекс испытаний на Северном флоте дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" проекта 636 "Варшавянка", – сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота капитан 2 ранга Андрей Лузик. – Экипаж выполнил пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по мишени на полигоне Чижа в Архангельской области».

С ноября прошлого года субмарина на испытаниях успешно погрузилась на максимальную глубину, специалисты проверили ее вооружение и технические средства во время выполнения практических торпедных и ракетных стрельб в Баренцевом море, сообщает РИА «Новости».  Во вторник экипаж завершил цикл базовой подготовки корабля, пополнил запасы и подготовился к переходу из Баренцева в Черное море. Базироваться подлодка будет в Новороссийске.

Подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» (по кодификации НАТО – Improved Kilo) – тип многоцелевых дизельных подводных лодок. Является улучшенным вариантом экспортной ПЛ проекта 877ЭКМ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter