RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

8 м/c,

с-з.

762мм 35%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Бывшие супруги не могут «поделить» трехлетнего сына

Бывшие супруги не могут «поделить» трехлетнего сына

Разведясь, бывшие супруги через суд решили вопрос с определением порядка общения папы с малолетним сыном.

По решению суда, отец имеет право каждый вторник в период с 18:30 до 19:30 забирать сына по месту его проживания с матерью и, при отсутствии противопоказаний лечащего врача, а также с учетом погодных условий и состояния ребенка гулять с ним. При этом общение ребенка с отцом происходит без присутствия мамы и ее родителей.

Также отец имеет право общаться с ребенком каждую субботу и в каждые государственные праздничные дни – 23 февраля, 12 июня – с 11:30 до 18:30, соблюдая режим дня ребенка и обеспечивая ему дневной сон.

Какое-то время бывшие супруги соблюдали установленный порядок, а затем взыскатель принес решение суда в службу судебных приставов. Причиной стало то, что женщина два раза не отдала ему сына. Один раз она сослалась на недомогание ребенка, в другой раз бывшая супруга захотела, чтобы сын присутствовал на ее свадьбе.

Женщине была разъяснена ответственность за неисполнение судебного решения. Судебный пристав напомнил родителям, что в интересах их общего ребенка им необходимо уметь договариваться и находить компромиссы. В присутствии судебного пристава трехлетний малыш был передан отцу и отправился с ним на прогулку.

В Архангельской области судебные приставы контролируют 20 подобных дел – об определении порядка общения с ребенком.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления