RU29
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Архангельске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

сев.

764мм 32%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Елене Кудряшовой предъявлено обвинение

Елене Кудряшовой предъявлено обвинение

Елена Кудряшова

Бывшему ректору САФУ Елене Кудряшовой официально предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Также с нее взята подписка о невыезде на период следствия.

Такую информацию сообщила представитель прокуратуры Архангельской области Нина Мороз. Напомним, что Кудряшова попала «под статью» нынешней весной. По версии следственных органов, она в процессе подготовки и строительства здания университетской библиотеки из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение материального ущерба учебному заведению на сумму более семи миллионов рублей.

Дело возбудили практически под занавес окончания ректорских полномочий Кудряшовой, что автоматически свело на нет возможность ее дальнейшего переназначения на пост главы САФУ. Однако из руководящего звена вуза Елена Владимировна не выпала – через месяц она была назначена ректорским советником.

Будет не лишним отметить, что также расследуется еще одно уголовное дело, связанное с Арктическим университетом и его многострадальной библиотекой. На сей раз речь идет о растрате 15 млн рублей.

Елена Владимировна Кудряшова родилась 14 апреля 1961 года в Архангельске. Окончила АГПИ имени М. В. Ломоносова, работала учителем истории и английского языка. Затем защитила кандидатскую диссертацию, преподавала в родном вузе, пройдя путь от ассистента до заведующего кафедрой философии. С 1999 года – на различных постах в администрации Архангельской области. В 2008–2010 гг. была заместителем губернатора Поморья по социальным вопросам. С 2010 года и вплоть до апреля 2015-го – ректор Северного (Арктического) федерального университета.

Фото: Фото с сайта САФУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления