29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

За полгода из Поморья выдворено 45 иностранных правонарушителей

Поделиться

Поделиться

С начала года сотрудниками регионального управления Федеральной миграционной службы за совершение административных правонарушений выдворены 45 иностранцев. В связи с отсутствием законных оснований пребывания в России 23 иностранных гражданина, освободившихся из мест лишения свободы, депортированы.

За нарушения правил въезда или режима пребывания (проживания) на территории России к административной ответственности привлечено 273 иностранных гражданина, за представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов – 71.

По результатам проверок хозяйствующих субъектов и иных мест возможного привлечения иностранцев к труду к административной ответственности привлечен 151 нелегальный иностранный работник. Среди частых нарушителей – граждане Украины, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Армении.

За шесть месяцев 2015 года выявлено 15 фактов фиктивной регистрации иностранных и российских граждан, по шести из них возбуждены уголовные дела. Так, в июне в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела был направлен материал проверки в отношении российского гражданина по факту фиктивной постановки на миграционный учет бригады из 13 украинских рабочих. Нарушения были выявлены в ходе совместных мероприятий с органами безопасности. Сейчас по этим фактам проводится проверка.

В отношении 127 работодателей, привлекающих иностранных граждан к трудовой деятельности с нарушениями законодательства, вынесены решения о наложении административных штрафов на сумму почти в четыре миллиона рублей.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку