29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Игорь Орлов: без строителей полноценного счастья быть не может

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Архангельском городском культурном центре прошла торжественная церемония, приуроченная к Дню строителя. Этому празднику в 2015 году исполняется 60 лет, однако сама строительная отрасль гораздо старше. По традиции в этот день награждаются лучшие представители профессии, коллективы и организации. Одним из награжденных стал Александр Чумаков, который в профессии уже более 40 лет. Сегодня Александра Петровича называют «главным строителем кафедрального собора в Архангельске». Из рук врио губернатора Игоря Орлова он получил звание «Почетный строитель Архангельской области».

Говоря о вехах в строительном деле за последние три года, вице-президент некоммерческого партнерства «Союз строителей Архангельской области» Григорий Тарасулов отметил: «За эти три года ввод жилья больше 900 тысяч квадратных метров. Несмотря на кризис, благодаря усилиям правительства Архангельской области появляется больше заказов, и мы надеемся, что та программа, которая запланирована, будет успешно выполнена».

С оптимизмом смотрит в развитие строительной отрасли и врио главы региона Игорь Орлов: «Строительная отрасль является определяющей для любого региона, потому что за этим стоит не только количество квадратных метров или этажей, за этим стоит благополучие и социальный комфорт наших граждан. Количество введенного жилья, почти миллион за последние три года, – это показатель, отражающий рост благополучия людей. Хотя нерешенных задач тоже немало. Сегодня мы по сути дела начинаем возрождение в регионе отрасли строительных материалов. Нужно приводить новые технологии и новые решения в эту отрасль. А вообще что нужно человеку для счастья? Это здоровье, семья и уютный дом. Совершенно очевидно, что без строителей полноценного счастья быть не может».

Есть хорошие перспективы у жилищного строительства: только в 2014 году с помощью адресной инвестиционной программе (ОАИП) в строй введено 33 социально значимых объекта. Сегодня работа кипит еще на 80 стройках. В 2014 году только из областного бюджета в ОАИП вложено 4,5 миллиарда рублей.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку