8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Подтопление на Сульфате: Павленко призвали разобраться

Поделиться

Разобраться с ситуацией с канализацией в Северном округе Архангельска. С этого начал еженедельную планерку в региональном правительстве временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Орлов. Он обратился к мэру областного центра Виктору Павленко с просьбой обратить особое внимание на эту проблему и принять меры к ее решению.

По информации регионального министерства ТЭК и ЖКХ, на сегодняшний день ситуация выглядит так: неисправность двух канализационных коллекторов (утечка) привела к подтоплению территории поселка Первых Пятилеток. Гарантирующим поставщиком по водоснабжению и водоотведению является ООО «ПСК Энерголайнс». Проблему усугубило то, что из-за долгов компании «Энерголайнс» перед ОАО «Архэнергосбыт» была ограничена подача электроэнергии на насосные станции. После сильных дождей, прошедших на минувшей неделе, несколько кварталов буквально затопило канализационными стоками.

Для того, чтобы прекратить затопление городских кварталов, необходимо провести ремонт коллекторов. Для локализации аварии на напорном коллекторе разработан поэтапный план мероприятий. Работы начались 15 августа, ориентировочный срок их окончания – начало сентября.

Для ликвидации аварии на втором коллекторе необходимо больше времени. С 14 августа производится круглосуточная откачка воды с помощью двух мотопомп. На устранение аварии мэрия города Архангельска выделила из резервного фонда 497 тыс. руб., сейчас объявлен конкурс по выбору подрядчика.

Напомним, весной этого года в Северном округе с вмешательством региональных властей, приставов и прокуратуры уже решали коммунальную проблему. Тогда в истории фигурировала компания «ТриТОН». А в начале лета к ООО «ПСК Энерголайнс» были претензии по качеству воды.

«Меня во всей этой истории удивило количество собственников этого имущества. Когда собственники – одни, пользователи – другие, ответственные – третьи, и в результате происходит то, что происходит: кто-то не дает электричество, кто-то недокручивает вентиль, а страдают люди, – отметил Игорь Орлов. – Уже в субботу я попросил своих коллег заняться анализом этой ситуации».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку