27 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

В магазине «Петромост» запрещена продажа сырого молока

Поделиться

Поделиться

20 июля Арбитражным судом Архангельской области по результатам рассмотрения дела индивидуальному предпринимателю Жемчугову отказано в удовлетворении требования о признании незаконным и отмене предписания Управления Роспотребнадзора по Архангельской области об устранении выявленных нарушений.

Указанное предписание выдано предпринимателю на основании результатов проверки, которая была проведена в связи с обращением потребителя о реализации сырого молока в магазине «Петромост» с нарушением требований технических регламентов, сообщает сайт Управления Роспотребнадзора по области.

При проведении проверки данные факты подтвердились, и должностным лицом управления выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Считая указанное предписание не основанным на законе, ИП Жемчугов Н. В. обратился в арбитражный суд с заявлением о признании его недействительным.

Из совокупности положений технического регламента следует, что сырое молоко подлежит реализации только на рынках, включая сельскохозяйственные, а также поставке на молокоприемные пункты или на молокоперерабатывающие предприятия, при этом порядок и условия реализации сырого молока в розничной торговой сети нормами названного регламента не предусмотрены.

Таким образом, судом признано, что в торговой розничной сети предусмотрена реализация только продуктов переработки сырого молока. Отсутствие в данном техническом регламенте условий и порядка реализации объекта технического регулирования (сырого молока) в розничную торговую сеть фактически свидетельствует о запрете такой реализации.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку