27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Муниципалитеты получили субсидии на объекты ЖКХ

Поделиться

Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области распределило по районам региона субсидии областного бюджета на реализацию мероприятий по модернизации и капитальному ремонту объектов ТЭК и ЖКХ.

Глава областного ведомства Игорь Годзиш напомнил, что подпрограммой «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Архангельской области» на поддержку муниципалитетов в региональной казне было предусмотрено 105 миллионов рублей.

Оценив заявки с мест, комиссия по отбору объектов ТЭК и ЖКХ распределила 17 млн рублей, высвободившихся в результате торгов.

«В числе победителей – четыре мероприятия по капитальному ремонту объектов ТЭК и пять мероприятий по объектам ЖКХ. Больше всех средств – 8,7 млн рублей – получит Виноградовский район. Еще 3,7 млн рублей отправится в Шенкурский район. Около полутора миллионов – в Пинежский район, а еще 1,2 млн рублей – в Плесецкий. Приморский район получит на модернизацию объектов ЖКХ почти полмиллиона рублей, а Вельский – около 300 тыс. рублей», – пояснил Игорь Годзиш.

По словам министра, нераспределенными остались 1,2 млн рублей. Эти средства, а также дополнительные денежные объемы, полученные по результатам новых торгов, комиссия распределит на следующем заседании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку