5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

Старинный дом сгорел в Пинежском районе

Поделиться

Поделиться

Пожар произошел в двухэтажном деревянном доме 1903 года постройки в поселке Березник Пинежского района.

Хозяева вековой двухэтажки живут в Архангельске, в деревню приезжают почти каждую неделю на выходные. В доме было устроено солидное хозяйство: хранились дорогие лодочные моторы, мотоблок, деревообрабатывающие станки, пиломатериалы и другое оборудование. Накануне утром все сгорело дотла.

Теща хозяина дома в момент возгорания находилась в бане. Она забежала в горящее строение и попыталась пробраться на второй этаж, чтобы вынести хотя бы документы, но температура там уже была достаточно высокой – женщина получила незначительные ожоги.

Собственной пожарной части в Березнике нет, ближайшая находится в поселке Пинега, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области». Пожарным, подоспевшим через час, удалось отстоять соседние жилые дома. Участок, с которого начался пожар, сгорел полностью: огнем уничтожен дом, гараж, погреб, баня и дровяник.

Причина происшествия выясняется. Предположительно, сбой дало электрооборудование, а конкретно – электрическая мухоловка, которая служит альтернативой обычным фумигаторам.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку