СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

За отопление и горячую воду можно заплатить без комиссии

Поделиться

Жители Архангельска могут оплатить услуги отопления и горячего водоснабжения напрямую на расчетный счет ОАО «ТГК-2» без дополнительного комиссионного сбора, взимаемого почтой и банковскими организациями. Первый платежный терминал установлен в ООО «Расчетный центр» на улице Карла Маркса, 4.

Пока, к сожалению, возможностью бескомиссионной оплаты через терминал могут воспользоваться только жители домов, где ОАО «ТГК-2» выступает исполнителем коммунальных услуг. Это дома управляющих компаний «Семь дней» (ныне ООО «Двина»), «ТОРН-1» и ряд других.

Чтобы произвести оплату, достаточно ввести в терминал номер лицевого счета или поднести штрих-код, размещенный на квитанции, к сканеру терминала. После этого на экране появятся реквизиты платежа и потребителю останется только сверить их и внести необходимую сумму.

Кроме того, через платежный терминал, установленный в ООО «Расчетный центр» на ул. Карла Маркса, 4, можно передать показания индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды. При этом терминал также выдаст квитанцию, подтверждающую ввод данных, что в будущем поможет снять все возможные разногласия о правильности переданных показаний водосчетчиков.

Стоит напомнить, что в марте 2015 года Почта России и банковские организации начали взимать в свою пользу с жителей Архангельска и Северодвинска дополнительный комиссионный сбор за прием платежей за отопление и горячее водоснабжение. В мае 2015 года Арбитражный суд Архангельской области признал незаконным пункт договора, заключенного между ОАО «ТГК-2» и ФГУП «Почта России», по которому почтовое ведомство получало право устанавливать дополнительные комиссионные сборы с жителей.

Для снижения финансовой нагрузки на жителей Архангельска и Северодвинска ОАО «ТГК-2» изучило различные варианты отмены взимаемых почтой и банками комиссионных сборов. В частности, ОАО «ТГК-2» стало компенсировать почтовикам стоимость обработки квитанций, которая в среднем составляет 15–20 рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2