29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Северянин-военный обманул Минобороны РФ на полмиллиона

Поделиться

Поделиться

Следственной группой по расследованию преступлений на территории особо важных и режимных объектов Архангельской области следственного отдела ОМВД России по ЗАТО Мирный возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Житель Поморья, являвшийся прежде военнослужащим, подозревается в хищении путем обмана денежных средств, принадлежащих Министерству обороны РФ.

Согласно материалам следствия, военный проходил службу на Новой Земле. Затем, уволившись со службы, он подал в военный комиссариат Архангельской области заявление о назначении ему пенсии за выслугу лет с применением коэффициента 2,0.

Мужчина был ознакомлен с условиями выплаты пенсии и предупрежден, что в случае, если он покинет Крайний Север и переедет жить в другой регион, он обязан сообщить об этом в пенсионный отдел военного комиссариата по месту жительства. Согласно законодательству РФ, имея выслугу около 14 лет, права на сохранение выплаты пенсии с учетом районного коэффициента 2,0, в случае проживания вне территории, где применение данного коэффициента предусмотрено, экс-военный не имеет.

Зная об этом и переехав на постоянное место жительство в Белгородскую область, подозреваемый не сообщил в соответствующие органы об изменении своего места жительства. Белгород – это местность, где при начислении пенсии районный коэффициент не установлен. В течение практически полутора лет бывший военный ежемесячно получал пенсию с учетом применения районного коэффициента в районах Крайнего Севера 2,0, причинив таким образом Министерству обороны Российской Федерации материальный ущерб на сумму почти в полмиллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Ведется расследование, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...