RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

759мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Няндоме открылась школа искусств

В Няндоме открылась школа искусств

В Няндоме глава Архангельской области Игорь Орлов принял участие в открытии школы искусств. Для города завершение строительства школы стало событием века – ее директор Людмила Гайкович добивалась нового здания ровно 10 лет.

С инициативой построить школу она обратилась в органы власти 30 августа 2005 года. Последующие семь лет ушли на выделение земли, составление проектно-сметной документации и поиск средств. Возведение здания сдвинулось с мертвой точки только в 2012 году, когда стройку взял под личный контроль глава Архангельской области Игорь Орлов. За три года из областного и муниципального бюджетов на строительство здания было направлено 136 млн рублей. На оснащение школы оборудованием, закупку музыкальных инструментов и аппаратуры из областного бюджета выделено более 14 млн рублей.

Школа рассчитана на 350 детей. Во всех кабинетах установлена современная мебель, на каждом этаже – вестибюль, оборудованный мягкими диванами и телеэкранами. Гордость школы – большой концертный зал, который будет собирать не только будущих музыкантов, но и всех жителей города и района. В день открытия школы в этом зале дал концерт камерный оркестр под руководством Владимира Онуфриева.

«Зал получился хороший – в нем замечательный живой звук, – заявил дирижер после выступления. – Это относится и ко всей школе искусств. Дети, которые будут здесь учиться, смогут постигать красоту мира не только душой, они будут видеть эту красоту каждый день в школьных стенах».

Глава региона отметил, что школа появилась в первую очередь благодаря инициативе директора Людмилы Гайкович: ее настойчивость, умение доказывать свою правоту и преодолевать любые трудности дали результат.

«Три с половиной года назад многие не верили в успех этого проекта. Но область смогла сконцентрировать ресурсы, чтобы его завершить, – сказал Игорь Орлов. – В этой стройке соединились инициатива, интерес, стремление жителей Няндомы построить школу и ответное движение власти, которая не могла оставаться в стороне». Глава региона также сообщил о том, что принято решение выделить областные средства на закупку оборудования для школьного буфета.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления