22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Елену Кудряшову лишили власти в САФУ

Поделиться

Елена Кудряшова

Елена Кудряшова

Поделиться

В минувшую пятницу экс-глава САФУ Елена Кудряшова лишилась должности советника ректора вуза, которую занимала с апреля. Напомним, Кудряшова была вынуждена распрощаться с ректорским креслом весной этого года, сразу же после возбуждения против нее уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями».

И вот Ломоносовский райсуд Архангельска постановил отстранить Кудряшову от обязанностей советника ректора Арктического университета. Как сообщил сайту 29.ru проверенный и информированный источник, причиной снятия стали отказ экс-ректорессы от сотрудничества со следствием и попытки оказать давление на следственный процесс.

А в воскресенье, 6 сентября, на канале РЕН-ТВ в программе «Добров в эфире» вышел разоблачительный сюжет, посвященный Кудряшовой. С ним можно ознакомиться здесь.

Елена Владимировна Кудряшова родилась 14 апреля 1961 года в Архангельске. Окончила АГПИ имени М. В. Ломоносова, работала учителем истории и английского языка. Затем защитила кандидатскую диссертацию, преподавала в родном вузе, пройдя путь от ассистента до заведующего кафедрой философии. С 1999 года – на различных постах в администрации Архангельской области. В 2008–2010 гг. была заместителем губернатора Поморья по социальным вопросам. С 2010 года и до апреля 2015-го – ректор Северного (Арктического) федерального университета.

Фото: Фото с сайта САФУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter