18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
Замкадыш Дрюмучий
9 сен 2015 в 14:12

Что тут обсуждать....
Дадут меньше меньшего или вообще условно. Жизнь человеческая стоит в России дёшево, жизнь ребёнка ещё дешевле. По справедливости стоило бы провести психиатрическую экспертизу. Больна - в дурку. Здорова - химическая кастрация, как поступают, например, с педофилами в цивилизованных странах. И что постоянно блокируется депутатами ГосДумы. Интересно, почему?
И всё равно это лечение последствий абортов и выброшенных на помойку детей.
Но не причин, приводящих к этому. Россия на первом месте в мире по абортам, выброшенным и отказным детям. Надо разбираться, ПОЧЕМУ это так и как это предотвратить. Искать причину в материальном положении матерей, проблемах в морали и нравственности. Не приплетая религию - будет только хуже. Распространять опыт бэби - боксов. Создавать интернаты - роддома, где можно будет анонимно родить и оставить. Да хоть выкупать детей у нерадивых матерей. Если так удастся спасти хоть одного ребёнка - это уже оправдает все силы и средства.

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш Дрюмучий
8 сен 2015 в 21:53

А в это время депутаты ГД в попославно - поцтреотическом припадке обсуждают запрет бэби - боксов и тюремный срок за отказ от ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Николай.
8 сен 2015 в 16:59

Причина подобных случаев об"ясняется просто: несовершенство государственной системы. Причин для отказа от ребенка много- это сложная материальная ситуация, случайный ребенок, мама в 14 лет и прочее. Государству надо просто таких детей забирать, а рожениц таких - отпускать без порицаний, другое не придумать, но это лучше, чем находить мертвых детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2015 в 13:30

Надо открывать бэби-боксы при больницах. Министр здравоохранения Архангельской области Меньшикова, ау!

Гость
8 сен 2015 в 13:44

А не пробовали презервативы не по сто рублей за штуку продавать? Более действенный метод, причем без расстрелов можно обойтись

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 13:17

Давайте, запрещайте скорее аборты, бэбибоксы..и таких случаев будет в ДЕСЯТКИ раз больше!

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш Дрюмучий
9 сен 2015 в 22:43

Высокие морально - нравственные устои, абсолютно исключающие возможность нежелательной беременности и, как следствие, аборта или отказа от ребёнка, недостижимы. Даже в мусульманских странах при всей их религиозности аборты возможны, для них как будто специально оставлены лазейки в законодательстве. Поймите, речь не идёт о морали. Так получается, что бывают нежелательные беременности. Так было, есть и будет. И запретами эту проблему не решить. Запреты никогда ещё не решили ни одну проблему. Примите как данность - дети бывают нежеланными. И их нужно спасать. Любыми доступными средствами. Бэби - боксами, анонимными роддомами, даже специальной службой скорой помощи. Главное - спасти ребёнка. Любой ценой. А что до матери - ей с этим жить.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 18:58

достаточно организовать в городе один единственный анонимный кабинет пункт либо при каккой то больнице не важно главное анонимно что б не выбрасывали вот так родила не нужен иди никто не спросит кто ты но ребенок будет жить

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2015 в 10:48

Люди доведены до отчаяния. Ничего не делается для людей. У власти стоят только те кто не хотят думать о ком то кроме себя. Сейчас очень доступны алкоголь и наркотики. Я не думаю что такой поступок можно было сделать в трезвом уме!

ОТВЕТИТЬ
Старожил
8 сен 2015 в 12:41

Жутко... Страшно... Только недавно новорождённую девочку спасли брошенную в кусты, а тут опять... Наказывать , по-видимому, бесполезно... Причина кроется где-то глубже... Ощущение , что дела происходят где-то и когда-то на оккупированной территории захваченной ужасным врагом и где нет места для будущего, продолжения жизни и нет надежды , раз рожающие женщины так равнодушны к своему плоду и его будущему... Страшно за саму жизнь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2015 в 16:14

Запомните, дети: нежеланные дети - плохо, прежде чем тр***ться - озаботьтесь контрацепцией, прерванный половой акт, календарный метод и всякий бред вроде кока-колы - НЕЭФФЕКТИВНЫ

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 11:35

Аборты то же самое, только ребёнок меньше и последствия для женщины страшнее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2015 в 14:14

роды не пятиминутный процесс. это животное рожало на крыльце и никто не видел-не слышал?! фантастика...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2015 в 16:08

следовать здравому смыслу и очевидности - значит признать, что детей в утробе тоже нельзя убивать. Ведь дитя в утробе - это живое существо (а не часть тела матери) и существо принадлежащее к человеческому роду (а то к какому же?). Чтобы убивать детей, надо измыслить философию, в которой они - не люди. И именно такой философии и следуют современные безбожные философы Питер Сингер, Альберто Джубилини, Франческа Минерва, Джулиан Савулеску и единомысленные им. Они переопределяют человека так, чтобы исключить младенцев из числа людей - с их точки зрения “реальным человеком” (actual person) можно назвать только того, у кого могут быть планы и устремления - которые будут сорваны, если лишить его жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2015 в 10:29

Что творят! Сколько об этом пишут, а все равно делают. Потому что реального жесткого наказания нет. Наказать и стерилизовать!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 10:36

жаль...

Гость
8 сен 2015 в 11:21

РАСТРЕЛЯТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
8 сен 2015 в 12:16

Просто слов нет! Если то, что написано в статье правда, то это какая-то нечеловеческая особь, даже не животное, потому что так и в зверином мире не бывает. Это просто бездушное существо. Как можно свою кровиночку-то убить!!! Выловить и стерилизовать!

Юрок
8 сен 2015 в 12:06

Отдать народу на самосуд.Лично буду убивать

Гость
8 сен 2015 в 18:04

Убил бы ****.

Трескоед
8 сен 2015 в 22:48

Ну что за животное...
Какая бы тяжелая судьба ни была, как бы жизнь не била - нужно стараться оставаться Человеком!!.
Но вот, в таких случаях, хочется найти этих "рожениц", и сослать на необитаемый архипелаг - чтобы там жили как амазонки, и вообще забыли что такое секс, если эти ... не понимают о его последствиях!!!

Ну не можешь растить - отдай на попечение государства, не будь с..ой!!!

Гость
9 сен 2015 в 08:26

*****, таких на электрический стул сажать надо

Доктор Верховцев
11 сен 2015 в 13:10

Для таких стерилизация обязательна!

Гость
9 сен 2015 в 11:18

Самая главная причина подобных поступков - это безбожие. Все иные причины второстепенны. Чем больше абортов, чем бездуховнее общество, готовое спокойно убивать детей в утробе, тем больше и подобных случаев. На Западе активно обсуждается вопрос инфантицида, когда уже детей до года предлагает убивать, если у них находятся какие-то отклонения от нормы. Общество стремительно дичает.

Гость
8 сен 2015 в 21:34

Дети - это СВЯТЫЕ, как так то...

8 сен 2015 в 21:52

Сообщение страшное.
Необходимо найти отца-изготовителя, данной полюбовной историии.
Посадить его к храму в Заостровье на коленки, чтоб прихожане знали -какую участь умеют изготавливать -живые люди.
Т... много развелось.

Философия людоедов
9 сен 2015 в 11:19

Некоторое время назад известный атеистический публицист Александр Никонов призвал легализовать убийство больных младенцев. Это вызвало бурю возмущения, и даже атеистические собратья Никонова от него отмежевались. Сейчас Великобритания переживает похожий скандал - только сейчас речь идет о признании допустимым убийства любых вообще младенцев, в том числе, совершенно здоровых... http://www.pravoslavie.ru/smi/51995.htm

Гость
9 сен 2015 в 15:56

Редактор "Журнала медицинской этики" профессор Джулиан Савулеску поддерживает эту линию рассуждения в своем блоге: “Не существует - в моральном отношении - разницы между плодом в утробе и новорожденным. Их возможности очень близки. Если аборт допустим, то и инфантицид должен быть допустим” Однако, отмечает Савулеску, ничего принципиально нового тут нет - такие идеи уже развивались рядом прогрессивных мыслителей, в частности, известным философом Питером Сингером... ...Впрочем, британский колумнист Эндрю Браун видит либеральные ценности несколько иначе: “Если “ценности либерального общества” включают в себя убийство неудобных младенцев, или обсуждение их убийства как чего-то такого, что разумные и морально вменяемые люди могут совершать, то либерализм - это действительно такое чудовище, каким его считают консерваторы. Академики должны быть свободны обсуждать чудовищные идеи - но мы тоже должны быть свободны испытывать отвращение к их чудовищности”.

Гость
9 сен 2015 в 15:57

Разумеется, человек атеистических убеждений может испытывать искреннее отвращение к идее детоубийства - но эта здоровая человеческая реакция никак не укоренена в его картине мироздания. На вопрос “а почему, собственно, нельзя убивать младенцев?” невозможно ответить в безбожной вселенной. Как заметил еще Достоевский, если Бога нет, то все позволено - в самом деле, кто ж им запретит? Высшего Судии нет, а земные судьи их в итоге поддержат. Ваш недоуменный крик “ну нельзя же!” разобьется об стену спокойного равнодушия - “почему нельзя-то? вот выдающиеся философы, специалисты по этике, признанные мыслители считают, что очень даже можно”.
Идеи британских “специалистов по этике”(которые рассуждают о возможности инфантицида) логически безупречно вытекают из их атеистической картины мира...

Гость
9 сен 2015 в 16:07

Есть известное высказывание - “человек либо живет по своей вере, либо верует по своей жизни”. Если мы не хотим покориться истине и изменить нашу жизнь сообразно ей, мы будем менять наши преставления об истине сообразно нашей жизни - как нам проще и удобней.

Удобнее убивать детей - и явится философия, оправдывающая детоубийство. Сначала в утробе, а потом появится и вполне очевидная мысль - а почему и вне утробы-то нельзя? Вы же уже согласились, что в утробе - можно убивать, что такого меняется в процессе родов?...

Ирина
10 сен 2015 в 13:24

В какой то стране неблагополучных людей алкашей, наркоманов принудительно стерилизуют

Гость
10 сен 2015 в 11:06

на костер изуверку

Гость
10 сен 2015 в 12:41

стерилизовать