Город Бывшего и. о. директора театра драмы Евгения Мищенко будут судить

Бывшего и. о. директора театра драмы Евгения Мищенко будут судить

Евгений Мищенко

Следственными органами завершено предварительное следствие по обвинению бывшего исполняющего обязанности директора Архангельского театра драмы имени М. В. Ломоносова Евгения Мищенко. Он обвиняется в превышении полномочий и должностных злоупотреблениях.

По версии следствия, Мищенко, достоверно зная, что с июля 2005 года из кассы учреждения культуры незаконно выплачиваются денежные средства по договору пожизненной ренты, который не прошел предусмотренную законом процедуру государственной регистрации и не вступил в законную силу, не пресек незаконные выплаты.

В последующем Мищенко неправомерно перезаключил указанный договор ренты, на основании которого из кассы продолжали выплачиваться денежные средства. В период с сентября 2007 года до июня 2010-го Архдрамтеатр необоснованно выплатил 238 тыс. рублей, при том что театр осуществлял свою деятельность в убыток.

Он же 1 февраля 2010 года, злоупотребляя полномочиями, из личной заинтересованности и протекционизма в служебной деятельности своему заместителю Александру Дунаеву заключил с последним трудовой договор. В документе была установлена денежная компенсация Дунаеву в случае его увольнения в размере 10 млн рублей (так называемый «золотой парашют»). Вместе с тем указанное условие не предусмотрено локальными нормативными актами и заведомо невыгодно драмтеатру. В ноябре 2012 года Дунаев был уволен с занимаемой должности и получил право на выплату указанной компенсации, что повлекло существенное нарушение законных интересов театра и охраняемых законом интересов общества. В ходе допроса Евгений Мищенко свою вину не признал.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки в феврале 2014 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Напомним, что в феврале прошлого года, сразу же после возбуждения против него уголовного дела, Евгений Мищенко дал видеоинтервью сайту 29.ru. В нем экс-директор изложил свое видение происходящих вокруг него событий.

Фото: Фото с сайта Архангельского театра драмы имени М. В. Ломоносова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления