29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -19°С

На протяжении 10 лет в Архангельске регистрируют по пять Платонов в год

Поделиться

Поделиться

По данным агентства ЗАГС за три летних месяца в области по-прежнему по популярности лидируют имена: Артем (110), Максим (85), Александр (80), Анастасия (90), Дарья (77), Виктория (70), Мария (70), а любимые некогда имена Василий (три), Петр (шесть), Федор (семь) и Наталья (10) показывают пока скромные количественные результаты.

Накануне в Архангельском отделе ЗАГС состоялась торжественная регистрация рождения-имянаречения. Как сообщили 29.ru в пресс-службе Агентства записи актов гражданского состояния Архангельской области, имя новоиспеченному архангелогородцу дали не совсем обычное – Платон. Счастливым родителям и крошечному обладателю такого звучного имени пожелали крепкого здоровья и всего самого доброго. Как только закончились торжественные поздравления, специалисты вспомнили один интересный факт: вот уже пять лет подряд Архангельский отдел ЗАГС регистрирует по пять Платонов в год.

Заглянули в архивные документы, и тут цифры снова становятся в стройный ряд – на протяжении 10 лет в год в Архангельске появляется по пять Платонов.

Значение и происхождение имени Платон: «широкий» (греч.). Нередко это толкуется как широкоплечий, мощный. Тайна имени и характер Платона: это имя, наполненное энергией самосозерцания, оно как бы призывает своего носителя погрузиться в неизведанные и молчаливые глубины своей души. Наиболее благоприятно, если Платону удастся применить свое могучее воображение в какой-либо карьере или творчестве.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
<<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> d49974d12 (REGIONNEWS-28791: feat(web) - удалить заголовок для яндекс новостей)
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку