29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -19°С

Кормозаготовительная кампания в Поморье подходит к концу

Поделиться

Поделиться

В Архангельской области в завершающую фазу входит главная сельскохозяйственная страда региона – кормозаготовительная кампания.

Как отметил министр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Карельский, в этом году, несмотря на холодную дождливую погоду, сельхозпроизводители Поморья справились с одной из главных задач – заготовкой необходимых объемов кормов для успешного прохождения зимнего стойлового периода в 2015–2016 годах.

Вследствие неблагоприятной погоды почти все хозяйства региона сделали акцент на заготовку силоса и сенажа, нивелировав тем самым снижение объемов заготовки сена.

По состоянию на 10 сентября, в Поморье скошено травы на площади более 52 тыс. гектаров. Сельхозпредприятиями заготовлено около 37 тыс. тонн сена (85% от плана). Перевыполнены объемы по заготовке силоса и сенажа: силоса заготовлено более 230 тыс. тонн (111% от плановых показателей), сенажа – около 44 тыс. тонн (104%).

На сегодняшний день в среднем по области заготовлено более 25 центнеров кормовых единиц на одно животное. Этот показатель превышает норму, необходимую для успешного прохождения зимнего стойлового периода в 2015–2016 годах.

Дмитрий Карельский отметил, что наибольший объем кормовых единиц на предстоящую зимовку заготовлен в Каргопольском районе – 32,7 центнера на одно животное, Устьянском – 31,9 центнера и Вельском – 29,7 центнера.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
<<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> d49974d12 (REGIONNEWS-28791: feat(web) - удалить заголовок для яндекс новостей)
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку