Город Этим летом в регионе в два раза реже горели леса

Этим летом в регионе в два раза реже горели леса

В Архангельской области подвели предварительные итоги сезона лесных пожаров. В этом году по сравнению с 2014-м количество возгораний сократилось более чем вдвое.

Всего с начала сезона, по данным на 11 сентября, сотрудники Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) ликвидировали в лесах Поморья 55 очагов. В прошлом году на эту же дату было потушено 117 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составила порядка 540 гектаров. Это на 10 гектаров меньше показателей 2014 года.

Как сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелев, наибольшие площади в этом году были зафиксированы в Лешуконском районе, где в июне и июле на труднодоступных участках леса произошли возгорания на 180 гектарах и 110 гектарах тайги. Снижению количества возгораний в лесах в этом году, конечно, способствовали погодные условия, но немалую роль сыграла и профилактическая работа с населением.

На сегодня пожароопасный период в лесах Поморья еще не завершен – как показывает практика прошлых лет, возгорания могут возникать даже в октябре. И это уже стопроцентный человеческий фактор, сообщается на сайте регионального правительства.

По данным управления госнадзора областного Министерства природных ресурсов и ЛПК, за 2015 год к административной ответственности привлекли 51 нарушителя правил пожарной безопасности в лесах, в том числе шесть граждан, 33 должностных лица и 12 предприятий и организаций. Общая сумма штрафов превысила три миллиона рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления