8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В архангельский вуз поступили 200 студентов из 35 стран мира

Поделиться

Поделиться

Впервые в САФУ будут обучаться студенты из Австралии, Марокко, Колумбии, Непала, Нидерландов, Туниса, Руанды, Сенегала, Иордании.

Интерес к Северу и Арктике привлекает в университет все больше иностранных абитуриентов.

«Мы рады, что из большого количества российских университетов вы выбрали именно наш арктический вуз, хотя полагаем для многих он казался несколько далеким и, возможно, холодным. Мы уверены, что теплый прием и северное гостеприимство в совокупности с качественными образовательными программами не оставят ни тени сомнения в правильности вашего выбора», – отметила в своем приветственном слове проректор по международному сотрудничеству САФУ Марина Рудольфовна Калинина.

Поделились своими советами с новобранцами САФУ иностранные студенты из Китая и Туркменистана, обучающиеся в вузе не первый год. Выпускница подготовительного отделения САФУ Сукавати Эка из Индонезии прочитала свое стихотворение, посвященное университету, сообщает пресс-служба САФУ.

Первокурсники в свою очередь поделились ощущениями о первых днях пребывания на Севере, о трудностях в изучении русского языка и теплой встрече в университете. В течение всего ориентационного периода тьюторы из числа российских и иностранных студентов старших курсов помогают новичкам освоиться в новом городе, познакомиться с университетским кампусом, условиями проживания и обучения, имеющимися возможностями для организации досуга.

Фото: Фото с сайта САФУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку