RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

760мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город На Маргаритинке покажут, как надо растить клюкву

На Маргаритинке покажут, как надо растить клюкву

Этой ярмарки краски вот уже в 14-й раз засверкали в столице Поморья. Несмотря на пасмурное небо над Архангельском, северяне ещё до официального открытия мероприятия начали приходить на главное торговое событие года.

Любители мёда ходят между палатками и пробуют продукт, решая, у кого лучше купить товар. Платки, изделия из бересты, дары леса, одежда, обувь – всё это и многое другое представлено на Маргаритинке. С интерактивной картой размещения торговых палаток можно ознакомиться здесь.

В этом году главное торговое событие города проходит с 18 по 21 сентября. Официальное открытие ярмарки состоится завтра. Однако уже сейчас почти все торговые места заняты. Аграрии из 39 российских регионов приехали в столицу Поморья со своими товарами. Архангельскую область представляют 27 местных сельхозтоваропроизводителей.

В этом году в ярмарке примут участие более 600 предприятий, организаций и муниципальных образований из Архангельска и области, центральных и соседних регионов, республик ближнего и дальнего зарубежья. В минувшем году ярмарка в части доходов побила рекорды за все 13 лет работы – товарооборот составил 195 млн рублей (в 2013-м было 80 млн). Торговое событие проходит без перекрытия движения транспорта по проспекту Троицкий и площади Профсоюзов, однако по некоторым улицам движение все же ограничено. Также проезд затрудняют припаркованные автомобили гостей из других регионов.

Проспект Чумбарова-Лучинского из пешеходного на время превратился в торговый. Кроме палаток с товарами, внимание привлекают певцы, которые продают свой новый альбом, при этом демонстрируя всем силу своего голоса. Рядом с ними презентуют проект по промышленному выращиванию клюквы. Занимается этим специальный комитет. Напомним, «ягодного» инвестора для Архангельской области начали искать ещё в прошлом году.

1 из 15

Архангелогородцы и гости ярмарки смогут продегустировать первые местные ягоды клюквы, выращенные человеком, и увидеть образцы плантаций «Клюквы болотной» российской селекции, которые были высажены на специально подготовленной территории в Поморье в 2014 году. «Конечно, ярмарка – это весело и хорошо, но в этом году она немного разочаровала. Раньше на Маргаритинку привозили эксклюзивные товары отличного качества, сегодня ничего эксклюзивного я не увидела. Да и пора задуматься, чтобы ярмарку перенести в другое место, так как перекрывают ходовые улицы, образовываются невероятные пробки и машину припарковать негде», – поделилась впечатлениями о ярмарке архангелогородка Елизавета Демидова.

Сегодня стартовала и деловая программа Маргаритинки. В Архангельске пройдут круглые столы, дискуссионные площадки, обучающие семинары и тренинги. В этом году помимо уже традиционных мероприятий организаторы приготовили для предпринимательского сообщества необычные тренинги, сообщает мэрия Архангельска. Так, в рамках программы можно будет стать участником мастер-класса «От идеи до эффективной компании за 4 часа», круглого стола по развитию пивоваренной отрасли в Поморье и семинара по бизнес-планированию, который пройдёт в САФУ, а также по разработке креативных бизнес-идей.

Напомним, в период работы ярмарки в фойе Дворца спорта будет свободный доступ в Интернет по сети Wi-Fi. Одним из нововведений стало ограничение продажи алкоголя на территории ярмарки.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления