RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-з.

763мм 47%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город За долги по алиментам мужчина лишился зарплаты

За долги по алиментам мужчина лишился зарплаты

По решению суда гражданин С. должен выплачивать алименты на содержание своего ребенка в размере 1/4 от всех видов дохода, однако от своих обязательств мужчина всячески уклонялся. Официально гражданин С. трудоустроен не был, никакого имущества за ним зарегистрировано не было. Кроме того, мужчина постоянно менял место жительства, переезжая из одного района Архангельской области в другой, что затрудняло исполнение судебного решения.

В периоды, когда гражданин С. появлялся по месту регистрации, судебный пристав-исполнитель пытался «достучаться» до совести нерадивого отца. Со стороны должника же были одни обещания – о сыне помню, но возможности платить нет в связи с отсутствием работы. После этих слов мужчина вновь менял место своего жительства. Ребенок северянина уже достиг 18-летия, но это не означает, что платить алименты не надо – долг все равно остается. Задолженность составляет 125 тысяч рублей.

Стало известно, что на имя гражданина С. открыт счет. Незамедлительно судебный пристав-исполнитель наложил арест на денежные средства, находящиеся на счете. И это принесло положительные результаты – задолженность в полном объеме была списана со счета. После этого в отдел к судебным приставам явился агрессивно настроенный гражданин С. с вопросом, почему у него списали всю заработную плату. Как оказалось, мужчина трудоустроился вахтовым методом, и ему на расчетный счет была перечислена заработная плата за несколько месяцев. Судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине, что если бы он сообщил место работы, денежные средства удерживались бы ежемесячно. Непутевому отцу ничего не оставалось, как смириться с выплатой родительского долга.

В свою очередь и сама взыскательница, вырастившая ребенка без материальной помощи бывшего супруга, и сын должника не ожидали, что когда-нибудь получат причитающиеся денежные средства. Молодой человек пришел к судебным приставам и поблагодарил их за добросовестную работу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления