19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

На борьбу с абортами в Поморье бросили рекламу

Поделиться

Плакат против абортов на трассе М-8

Плакат против абортов на трассе М-8

Поделиться

Интересная новость пришла на днях из Виноградовского района – там местный батюшка решил вразумить народ отказаться от искусственного прерывания беременности. Причем сделал он это достаточно оригинально, при помощи наружной рекламы на автостраде федерального значения.

Теперь в поселке Двинской Березник (это райцентр, ежели кто не знает) на трассе Архангельск–Москва красуются два билборда: «Это не фотошоп. Это счастливая реальность! Отцы России за многодетную семью!» и «У нас будет ребенок. Мужчины против абортов!». Таким образом протоиерей Димитрий Гордиенко надеется убедить людей в неоценимой значимости и важности родительского долга. И, естественно, не брать на душу тяжкий грех детоубийства во чреве матери.

«Увидев эти баннеры, люди задумаются о вреде абортов и счастье деторождения и семейной жизни. По сути это реклама того, на чем держится государство, – крепкой здоровой семьи. В долгосрочной перспективе эти баннеры обязательно принесут добрые плоды», – убежден священник.

Напомним, что в начале нынешней осени Поморье подключилось к акции «Миллион подписей за запрет абортов». Сейчас в храме Владимирской иконы Божией Матери в Северодвинске собираются «автографы» северян, поддерживающих данную инициативу. Планируется, что по завершении сроков все подписи будут переданы в Государственную думу РФ, когда парламентарии начнут рассматривать «антиабортный» законопроект. Организаторы преследуют целю показать широкую общественную поддержку законодательного запрета на прерывание беременности, дабы депутаты не уклонились от принятия «правильного решения».

Инициатором же законодательного табу на аборты стал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, предложивший минувшей зимой исключить данную медицинскую услугу из системы обязательного медстрахования. Православная церковь обосновывает свою позицию тем, что российские налогоплательщики не должны оплачивать детоубийство и грешить вместе с матерью.

Между тем в обществе последователи православной идеи имеют весьма не преобладающее количество сторонников. Доказательством тому служит и проведенный сайтом 29.ru на позапрошлой неделе виртуальный опрос среди своих читателей. По его итогам из 420 пользователей только 10 с небольшим процентов выступили за подобные ограничения. А большинство из голосовавших – 57,9 % – высказались категорически против каких-либо запретов. Таким образом, число тех, кто не приемлет вмешательство в процесс деторождения со стороны государства, больше почти без малого в шесть раз.

Основной аргумент у противников запрета абортов – неприкосновенность свободного выбора человека. Женщина или семейная пара вправе сами решать, оставлять им будущего ребенка или нет.

Жительница Архангельска Ирина твердо стоит на позициях большинства: «Вообще, кто дал право за нас решать, как нам жить и сколько детей иметь? Да, я согласна, что аборт отчасти можно назвать убийством. А чем лучше, если мать родит ребенка и тут же от него избавится? Вон на Левом берегу одна такая разродилась и тут же вышвырнула младенца в кусты. А то, что детдома у нас переполнены – ничего? А голодные дети в нищих семьях? К этому, получается, мы и стремимся в случае, если запретим аборты. Да и с точки зрения свободного государства это неправильный шаг – верный откат к средневековью и насилию над личностью».

Подобное мнение особенно характерно для прекрасной половины – слишком больной вопрос затрагивают православные активисты своим стремлением к укреплению семьи и деторождения. И наглядная агитация в виде красочных билбордов навряд ли будет способствовать изменению их взглядов. Гораздо более эффективна в этом плане служба доабортного психологического консультирования, действующая в полутора десятках медучреждений Поморья. В прошлом году работа ее специалистов, по данным областного минздрава, позволила уменьшить число абортов в регионе на 7,3%.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...