23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В колониях Поморья высшее образование получают 64 осужденных

Поделиться

Поделиться

Повысить свой интеллектуальный, профессиональный уровень, получить специальное и даже высшее образование, находясь за колючей проволокой, имеют возможность отбывающие наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области.

Многие осужденные, попадая в колонии, не только не имеют дипломов о полученной профессии, но и аттестатов о полном среднем образовании: кто-то не успел, кто-то не имел возможности. Поэтому, находясь в местах лишения свободы, они получают такой шанс и могут наверстать упущенное время.

В прошлом учебном году в учебно-консультационных пунктах при колониях получили аттестаты об образовании 307 выпускников. В этом году приступили к обучению 1000 учеников, из них 92 подростка, находящихся в Архангельской воспитательной колонии, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

В настоящее время высшее образование получают 64 осужденных. Они обучаются по дистанционной форме в НОУ ВПО «Институт Управления» и Московском финансово-промышленном университете «Синергия».

Находясь в местах лишения свободы, осужденные могут выбрать профессию из 47 аккредитованных и представленных в ПУ, которые востребованы на рынке труда не только в Архангельской области.

За прошлый учебный год специальность получили 2239 осужденных, и только шесть человек из числа трудоспособных осужденных освободились из мест лишения свободы без профессии.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter