RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

8 м/c,

ю-в.

759мм 32%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Должники за тепло получили мешочки с углем в подарок

Должники за тепло получили мешочки с углем в подарок

В Архангельске завершилась акция «Лучший плательщик». В рамках мероприятия свыше 350 горожан получили именные благодарственные письма за своевременную оплату отопления и горячего водоснабжения. Еще десять наиболее аккуратных потребителей, имеющих самый длительный срок своевременных платежей, были приглашены на Архангельскую ТЭЦ для вручения ценных подарков.

Среди награжденных – в основном горожане старшего поколения, которые своевременно и ответственно относятся к оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. При этом они активно используют и современные способы оплаты, которые позволяют сэкономить на уплате банковских комиссий.

Для лучших потребителей города энергетики провели небольшую экскурсию по крупнейшей электростанции региона – Архангельской ТЭЦ. Горожане познакомились с оборудованием электростанции и узнали, как в их домах благодаря труду сотен энергетиков появляются свет и тепло.

«Именно от своевременной оплаты отопления и горячего водоснабжения горожанами зависит надежная работа Архангельской ТЭЦ, а значит, и жизнь всего города, поскольку электростанция обеспечивает теплом 9 из 10 горожан, – говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. – Конечно, недобросовестные плательщики есть – их около 5%, но подавляющее большинство горожан исправно платят за отопление и горячую воду. С должниками же энергетикам приходится встречаться в суде, после которого судебные приставы арестовывают имущество, запрещают выезд из страны, применяют многие другие меры принудительного взыскания задолженности».

По завершении торжественной церемонии награждения лучших потребителей тепла свои награды из рук энергетиков получили и злостные неплательщики. Для них представители ТГК-2 подготовили свои «подарки с тонким намеком» – мешочки с углем. Их получили некоторые жители города, накопившиеся задолженность за отопление и горячую воду на сумму более 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба «ТГК-2» по Архангельской области.

На сегодня общая задолженность потребителей тепловой энергии Архангельска и Северодвинска составляет 1,9 млрд рублей. Большая часть долга (95,5%) – долги за теплоснабжение жилых домов, из которых 866 млн рублей – безнадежная задолженность управляющих компаний, а еще 600 млн рублей – долги жителей Архангельска и Северодвинска.

Фото: Видео Ксении Румянцевой, Ивана Гало

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления