28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Более 30 северян выбрали службу по контракту

Поделиться

В министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области состоялась онлайн-конференция с районами области по отбору безработных граждан на военную службу по контракту.

«Вакансии, которые сегодня предлагаются в армии, это рядовой, сержантский, старшинский состав, – отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту Владимир Гриднев. – Приглашаем мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Женщины рассматриваются на должности связистов и медицинских работников».

В собеседовании приняли участие представители воинских частей и соединений Северного флота. Министерство обороны России предлагает обширный перечень воинских должностей, среди которых можно выбрать вариант, отвечающий профессиональным ориентирам и уровню образования. При этом можно выбрать любой город, где дислоцируются воинские части – от Калининграда до Владивостока.

«Кроме рядового и сержантского состава проводится отбор претендентов и на офицерские должности, – отметил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев. – Контрактникам предлагаются хорошие условия – проживание, достойное денежное довольствие, во всех местах дислокации воинских частей есть детские сады, школы».

Оценить преимущества военной службы в центры занятости населения пришли более 120 соискателей из Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Шенкурска, Устьян и Мезени. Из них 31 человек уже изъявили желание служить по контракту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter