Город Архангельские музеи откроют новый сезон в воскресенье

Архангельские музеи откроют новый сезон в воскресенье

Презентация уникальных проектов и увлекательных мероприятий, которые ждут посетителей в предстоящем сезоне, состоится в государственном музейном объединении «Художественная культура Русского Севера» 27 сентября.

В этот день с 12 до 18 часов на всех площадках музейного объединения будет организована специальная познавательно-развлекательная акция, в ходе которой посетители смогут узнать о предстоящих выставочных проектах, музейных мероприятиях, детских игровых программах и мастер-классах.

В музее изобразительных искусств (площадь Ленина, 2) представят программу «Год литературы в музейном объединении», проведут литературную игру-квест «Сказы и сказки». Здесь же гостей ждет встреча с архангельским художником Владимиром Трещевым и вечер русского романса.

В выставочном зале усадебного дома Плотниковой (улица Поморская, 1) состоится встреча в арт-ателье «Синий лев», знакомство с семейным клубом «Вытворяшки круглый год», творческая встреча с литературно-музыкальным театром «Словица» в гостиной «Старый саквояж».

Экскурсии по действующим выставкам и мастер-классы пройдут в залах экспозиции «Русское классическое искусство XVIII–XX веков» (улица Поморская, 1) и старинного особняка на Набережной, 79.

В музее художественного освоения Арктики имени Борисова (улица Поморская, 3) в этот день состоится презентация обновленной постоянной экспозиции.

Открытие нового музейного сезона столь масштабной культурной акцией не случайно: в этом году исполнилось 55 лет со дня открытия в Архангельске первых залов государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления