RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

760мм 47%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город К должникам за электроэнергию идут судебные приставы

К должникам за электроэнергию идут судебные приставы

Судебные приставы и представители ОАО «Архэнергосбыт» совершили очередной рейд по домам злостных неплательщиков за электроэнергию. На этот раз ответить за свои противоправные действия были вынуждены должники Исакогорского округа Архангельска.

Стоит отметить, что практика подобных совместных выездов тех, на чьей стороне закон, вошла в систему. Каждый месяц энергетики и судебные приставы «заходят на огонек» к неплательщикам из разных округов столицы Поморья. Важно понимать, что от ответственности никто не уйдет.

Скажем прямо, визит судебных приставов – не самая приятная вещь. Имущество неплательщика может быть арестовано за долги, а затем реализовано. Также, в соответствии с российским законодательством, необходимая для погашения задолженности сумма может быть списана с банковской карты, а если на счету должника денег нет, то списание будет произведено сразу, как только они появятся. Это, бесспорно, действенная мера: после неожиданного прощания со своими честно заработанными деньгами, должник начинает волноваться, нервничать, звонить, записываться на прием и в дальнейшем – честно оплачивать потребляемую электроэнергию.

В интересах потребителей не доводить ситуацию до суда, а уж тем более – до исполнительного производства, ведь заплатить придется уже намного больше: в сумму долга будут включены исполнительский сбор в доход государства в размере 7% от суммы задолженности, госпошлина, которую энергетики платят при подаче документов в суд, а также пени.

К слову о пенях: напомним, в рамках осенней сессии депутаты Государственной думы вернутся к обсуждению законопроекта Министерства энергетики РФ, касающегося ужесточения платежной дисциплины населения и уже прошедшего первое чтение. Предполагается, что пени за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (8,25%) за день просрочки платежа до 1/130 ставки. Иными словами, с 10 до 23% годовых – средней ставке потребительского кредита в акционерных коммерческих банках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления