СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Новодвинская алиментщица стала исправляться под угрозой «уголовки»

Поделиться

В отделе судебных приставов по Новодвинску на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданки З. о взыскании с нее алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка. Но длительное время лишенная родительских прав мать не вспоминала о том, что ее ребенку необходима материальная помощь.

Женщина официально не работала, никакой помощи ребенку не оказывала. Сумма долга по алиментам составила порядка 130 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно проводил с женщиной профилактические беседы, напоминал об обязанности содержать своего ребенка, предупреждал ее об уголовной ответственности. Но никаких попыток встать на путь исправления непутевая мать так и не предпринимала. В результате в отношении гражданки З. было возбуждено уголовное дело по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей».

При ознакомлении с материалами дела женщина осознала, что реально может получить уголовную ответственность. В этот же день гражданка З. официально трудоустроилась на одно из предприятий Новодвинска, о чем сразу же сообщила судебному приставу-исполнителю.

В настоящее время исполнительный лист направлен в бухгалтерию предприятия для удержания ежемесячных платежей в счет погашения долга по алиментам, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter