СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске прогнозируют «вылет» министров

Поделиться

Как известно, после своего вступления в должность губернатор Архангельской области Игорь Орлов отправил правительство в отставку. С выборов прошел почти месяц, но какой-то ясности, кто будет министром и кто покинет свой пост, пока нет.

На прошлой неделе наш сайт провел опрос пользователей по доверию к ушедшему правительству.

В голосовании приняли участие 552 интернет-пользователя. Из них только 3,4% признали деятельность правительственных чиновников эффективной и высказались за их дальнейшее переназначение. «Неуд» министрам поставили 37% опрошенных, еще 25,2% также высказали свое отрицательное отношение к ним, хотя и с оговоркой, что отдельные персоны заслуживают уважения.

Также пользователи в комментариях под новостями на сайте называют и фамилии непопулярных министров. К таким относятся несколько человек: министр здравоохранения Лариса Меньшикова, министр АПК Дмитрий Карельский, глава министерства ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш и министр промышленности и строительства Андрей Шестаков. Среди вице-губернаторов кандидатами на вылет называются зам по инфраструктуре Алексей Алсуфьев (его прочат в сити-менеджеры Северодвинска) и зам по Соловкам Роман Балашов (его должность могут упразднить). В то же время пока неясна и структура будущего правительства, ведь губернатор Игорь Орлов сетовал на то, что некоторые министерства дублируют функции друг друга.

Другие ведомства могут подвергнуться «секвестору». Среди таких называют министерство по делам молодежи и спорту, где спорт может либо выделиться в отдельное агентство, либо к чему-то присоединиться. Также неясна судьба министерства регионального развития, функции которого до сих пор непонятны. Вполне допустимо его слияние с агентством по печати и СМИ в своеобразное «министерство пропаганды», тем более что примерно такое уже было при Анатолии Ефремове.

Руководитель общественного сайта «Архсвобода» Николай Прокофьев считает все возможные перестановки в правительстве «играми, рассчитанными на дураков». «Идет очередное заигрывание с обществом. Пытаются взять карт-бланш накануне выборов в Госдуму. Сейчас будут придумывать всяких "народных министров" – сельского хозяйства, здравоохранения и так далее. Но все ключевые фигуры в новом правительстве останутся – Гришков, Андронов, Алсуфьев. Разве что уйдет Годзиш в мэрию Архангельска. Ну, и возьмут еще парочку "политических противников" вроде Краевой, например, на образование, чтобы опять-таки создать видимость демократии».

Уже в октябре, скорее всего, станет ясно, кто войдет в состав правительства Архангельской области и какова будет структура.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter