СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске установили новый светофор

Поделиться

Накануне 93-й по счету светофорный объект появился в столице Поморья. Он размещен на перекрестке проезда Бадигина и проспекта Обводный канал.

Новое средство регулирования движения на потенциально опасном перекрестке должно значительно снизить риск дорожно-транспортных происшествий.

Ежегодно по плану, согласованному мэрией и городским ГИБДД, в столице Поморья устанавливается несколько новых светофоров. В этом году их в областном центре появилось два. Первый уже регулирует движение на перекрестке проспект Ломоносова – улица Гайдара. Второй включили накануне на перекрестке проезда Бадигина и проспекта Обводный канал.

«Учитывая анализ ДТП за три прошедшие года, на комиссии по безопасности дорожного движения пришли к выводу, что для предотвращения происшествий этот перекресток должен быть оснащен техническими средствами регулирования. И появление светофора здесь значительно улучшит обстановку с дорожно-транспортными происшествиями», – подчеркнул государственный инспектор безопасности дорожного движения городского ГИБДД Андрей Каменский.

По словам главного инженера МУП «Горсвет» Сергея Богачева, всего на установку 14 светофоров, образующих комплекс автоматического регулирования дорожного движения и пешеходных переходов, было выделено 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

В рамках контракта также было выполнено устройство и асфальтирование пешеходных тротуаров на подходе к перекрестку.

В следующем году в Архангельске планируется установить еще два светофорных объекта.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter