СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Установлены подозреваемые в разгроме могилы коряжемского ветерана ВОВ

Поделиться

В ночь с 14 на 15 октября на старом кладбище около Коряжмы неизвестные вскрыли могилу почетного гражданина города, фронтовика Николая Трубачева. Можно предположить, что совершившие вандализм злоумышленники преследовали цель найти в гробу фронтовика боевые ордена.

Утром 15 октября место захоронения было приведено в порядок, поставлен на место памятник с фотографией, на которой Николай Васильевич Трубачев запечатлен с многочисленными фронтовыми наградами. Но следы того, что здесь произошло накануне ночью, были еще видны. Копали так, что землю перебрасывали за соседнюю ограду, искусственное покрытие для надгробия откинуто в сторону, сообщает издание «TK online».

«По факту случившегося правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Максимальное наказание, которое предусматривает данная статья УК, – пять лет лишения свободы. В настоящее время личности подозреваемых в совершении преступления установлены», – рассказал начальник отдела коряжемской полиции Эдуард Рукавишников.

Предположительно, это двое мужчин, местные жители, один из них – бывший сотрудник бюро ритуальных услуг, не существующего ныне. Сейчас ведется их розыск. Скорее всего, злоумышленники преследовали цель найти в гробу фронтовика боевые ордена. Но наград там не было.

Фото: Фото с сайта Kotlaslib.aonb.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter