СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Камерный оркестр отправится в тур по Баренц-региону

Поделиться

В начале ноября музыканты Архангельского государственного камерного оркестра сыграют несколько концертов в городах севера России и Норвегии.

С творчеством архангельских музыкантов смогут познакомиться жители Мурманска, Киркинеса и Вадсе. Также в эти дни выступления оркестра состоятся в норвежских школах.

Тур реализуется в рамках проекта «Арктическая симфониетта», объединившего струнников Архангельского камерного оркестра и норвежский ансамбль исполнителей на духовых инструментах «Arktisk Sinfonietta». В этот раз к сводному оркестру присоединятся мурманчане. Проект является своеобразным соединением академического и современного искусства, смелых проб и экспериментов.

Как отметил инициатор проекта, руководитель ансамбля «Arktisk Sinfonietta» Стен Ивар Фрюденлюнд, «The Arctic Symphoniette» – оркестр будущего, который будет специализироваться на новых направлениях в музыке.

В программе концертов – шедевры мировой классики, русский авангард и современные норвежские произведения. В частности, объединенный оркестр исполнит пьесу современного норвежского композитора Майи Ратхе (Maja Ratkje) «Сказ о свинце и замороженном свете», написанную в память о погибших при терактах в Осло и на острове Утойя 22 июля 2011 года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter