Город

Служащий лесничества разрешил незаконную вырубку леса в Шенкурском районе

В Шенкурском районе судом удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании ущерба на 13 млн рублей, причиненного Лесному фонду России.

Прокуратурой Шенкурского района проведена проверка по факту причинения ущерба Лесному фонду Российской Федерации вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей служащим Шенкурского лесничества Дмитрием Хавановым, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что Хаванов, являясь главным специалистом-экспертом Боровского участкового лесничества, в нарушение закона в период с июля 2010 года по октябрь 2011-го без учета требований лесохозяйственного регламента, а также проекта освоения лесов согласовал документы на разработку четырех делянок, в результате чего из-за рубки леса в защитных зонах объемом около 1300 куб. м Лесному фонду России причинен ущерб на 12,7 млн руб.

В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности за халатность органами следствия в возбуждении уголовного дела в отношении Хаванова отказано.

Поскольку виновным лицом вред, причиненный нарушением экологического законодательства, не возмещен, прокурором Шенкурского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с Хаванова ущерба в указанном размере в доход федерального бюджета. Решением Виноградовского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления