Город

В Архангельске бывший участковый подозревается в служебном подлоге

В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции, подозреваемого в служебном подлоге.

Бывший участковый уполномоченный отдела полиции №5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) подозревается в трех эпизодах служебного подлога. Следком выявил еще два дополнительных эпизода противоправной деятельности.

По версии следствия, в 2014 году участковый уполномоченный полиции с целью повышения количественных показателей и уменьшения объема выполняемой работы, не желая должным образом выявлять административные правонарушения, внес в официальные документы заведомо ложные сведения о якобы выявленных нарушениях пешеходами Правил дорожного движения, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

В последующем на указанных пешеходов было наложено административное взыскание в виде предупреждения. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Архангельской области. После принятия решения о возбуждении уголовного дела участковый уполномоченный полиции был уволен из органов внутренних дел. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Проверяется информация о возможной причастности подозреваемого к иным фактам незаконного привлечения граждан к административной ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления