Город

Призывников Поморья проверяют на наркоманию

Сотрудники Архнаркоконтроля совместно с военной полицией и кинологической службой таможни провели оперативно-профилактический рейд в областном призывном пункте. Целью проверочного мероприятия было выявить потребителей наркотических средств и психотропных веществ среди будущих защитников Родины.

В декабре прошлого года на пункте был задержан 19-летний новобранец из Няндомы. Он употреблял курительные смеси в туалете. Один из военнослужащих заметил, что его товарищ находится в неадекватном состоянии, и отправил его в медицинский кабинет для экспертизы. После чего на место были вызваны наркополицейские. В итоге у молодого человека было изъято около семи граммов синтетических наркотических средств. Было возбуждено уголовное дело.

А на этой неделе сотрудники военной полиции совместно с медицинскими работниками провели экспресс-тестирование среди новобранцев на предмет потребления запрещенных веществ. Был выявлен один факт употребления призывником марихуаны.

Во время сегодняшнего оперативно-профилактического рейда собака кинологической службы обнаружила подозрительную сумку среди вещей одного из рекрутов. Владельца проверили сотрудники наркоконтроля. При личном досмотре запрещенных веществ у молодого человека обнаружено не было.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСКН, такие оперативно-профилактические рейды на призывных пунктах станут регулярными.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления